воскресенье, 26 января 2014 г.

пятница, 17 января 2014 г.

среда, 15 января 2014 г.

Titus Pullo, 28mm, Warlord Games.

Вторая фигурка из блистера: легионер XIII легиона, Тит Пуло, на самом деле бывший центурионом, так же, как и Ворен, XI Клавдиева легиона. 

Пардон за жуткое фото.



понедельник, 13 января 2014 г.

Marcus Antonius уродился.

14 января 83 г.д.н.э. родился пьяница, транжира, бабник, авантюрист и ближайший соратник Гая Юлия Цезаря - Марк Антоний.

Ave!


пятница, 10 января 2014 г.

Lucius Vorenus, 28mm, Warlord Games.

Фигура из первого (очень надеюсь, что не последнего) блистера от Warlord Games, посвященного героям известного телесериала "Рим". 

Первая модель линейки: злополучный центурион первого копья (примипил?) XIII легиона Люций Ворен.



Fear not, dear Lucius, fortune pisses on me every day.

Замечтельные даты.

10 января, 49 г.д.н.э. Гай Юлий Цезарь, известный полководец, удачливый диктатор и начинающий историк, перешел речку Рубикон, что принято считать началом Гражданской войны в Риме 49-45 г.д.н.э.


В этот же день в 1775 г. был казнен на Болотной площади, в Москве, через четвертование, известный борец с тиранией и эксплуатацией, Емельян Иванович Пугачев, без пяти минут "чудом спасшийся царь Петр III".



четверг, 9 января 2014 г.

Italian battlegroup, 1940-41, France, Balkans, USSR. Blitzkrieg Commander.

Закончил, наконец, работу над итальянской боевой группой на Blitzkrieg Commander. Cоединение чуть более, чем на 1000 очков, что простительно - эта плюшевая армия будет насасываться в любом случае. Французы и югославы начаты, fun грядет.

***
My work on Italian battlegroup is finished, at least. Yugoslavia and France battlegroups on the way.
And sorry for bad photos. I can not into photocamera, mea culpa.

Остальное под катом:

Bavarian army, 6mm, Polemos/M&R/GaPa. WIP.

Все, что представлено ниже - готово. На стапелях стоит, примерно, столько же, но в большем процентном соотношении кавалерии к пехоте и может быть закончено в течении недели с небольшим. 


среда, 8 января 2014 г.

Hispano Suiza MC-36 от Minairons.

«…Когда большие, передовые, хорошо организованные народы стали готовиться к капитуляции перед фашизмом, испанский народ принял неравный бой: Дон Кихот остался верен и себе, и человеческому достоинству».
- Илья Эренбург.

После многочисленных злоключений, связанных с работой таможни, где в прошлый год почти полностью выгорел склад с иностранной корреспонденцией, посылка с Hispano Suiza MC-36 от Minairons, через Финляндию, наконец-то прибыла в пределы Отечества. Данный образец гениальности пиренейских инженеров пойдет на усиление местной ячейки P.O.U.M., делегированный лидер которой, тов.Зубцов, любезно предоставил коробку для обзора.

Отдельную благодарность хочется высказать товарищу Lluis Vilalta, директору Minairons, за чуткость и помощь в оформлении заказа.



воскресенье, 5 января 2014 г.

German battlegroup for Blitzkrieg Commander. Part II.

Пополнение германской боевой группы. Выдающий 12Д6 на 20-100см, Штурмтигр уверенно аннигилирует все известные науке формы жизни на заданной дистанции. Единственное штурмовое орудие в моей группе и разрешенное по листу вообще.


пятница, 3 января 2014 г.

German battlegroup for Blitzkrieg Commander. Part I.

Первый (и единственный) тяжелый танк для германской боевой группы готов. Задумка на группу не совсем исторически достоверная, сценарий из разряда "what if": Вермахт держится из последних сил, препятствуя продвижению союзных войск к границам Германии. Противостоять будут, по замыслам, американцам.




среда, 1 января 2014 г.

War Thunder, tanks, alpha-test.

Немного скриншотов с альфа-теста улитковых танков. Все отлично, даже в рамках альфы.


Salve, и все такое.

Приветствую.



Вторая попытка начать вести блог. Первый, в связи с моими неумелыми манипуляциями, безвременно почтил в Бозе. Тематика блога не будет привязана к какой-либо конкретной теме, как предполагалось изначально: предмет настольного варгейма уныл и я не вижу интереса в очередной раз перекладывать фотографии одних и тех же фигурок, но выкрашенных на свой манер, хотя, конечно, будут темы посвященные и правилам, и играм, и прогресс в работе над теми или иными игровыми проектами, о которых пара слов будет дана ниже. Помимо хоббийной секции будут посты о философии, культуре (ежели таковая обнаружит себя), истории, и, возможно, эзотерике. Если не будет лениво, буду делать обзоры на макулатуру. В любом случае буду стараться писать как можно чаще.